Своенравен и капризен вновь пришедший месяц март

Своенравен  и  капризен  вновь  пришедший  месяц  март,
То  дождём  плюётся  в  окна  и  бесчинствует  опять,
То  морозом  стянет  лужи,  льдом  покроет  тротуар,
То  снегов  опять  навьюжит,  будто  февраля вассал. ***

Вот  опять  теплом  дохнуло,  ну  спасибо,  наконец,
Тает снег и тучи в небе, как расплавленный свинец.
Небо  серое  над  речкой,...ноздреватый  тёмный  снег
В  лес  весенний  совершивший  неудавшийся  побег.

Клочковатая    бугрится    прошлогодняя    трава
И   чернеет   и   лоснится   влагой   голая   земля.
Солнце   выглянет   из   серой   и   унылой   пелены,
Свысока  осмотрит  землю  и  исчезнет  вновь  вдали.

Рядом   каркают   вороны,  утки   в   полынье   плывут,
Голуби   голубкам   громко   песнь   любовную   поют,
Скоро  вылезет  из  почки,  (как  цыплята  из  яиц),
Острым  клювиком  зелёный  и  пахучий  первый  лист...

 *** Вассал - слуга.
 


Рецензии