Танцующие молнии

Они играли друг с дружкой,
Низко пролетая над землёй
Ярко желтою макушкой,
Грозя большой бедой.

Они пожгли там все деревья,
В пепел превратив,
Пошалив от безделья,
Всю округу светом озарив.

Жёлтым диском озаряя
Летают молнии по краю,
Всех собою удивляя
В странной зоне аномальной.

На Медвежьей гряде
По пещерной трубе
С ходами подземными
Летят молнии к себе
В свои дома волшебные.

Там вечная ночь,
Время встало
И все прочь сбежали-
Там место аномальное.

Туда молнии из огня-
Шары волшебные
На праздник позвали и меня
В свои ходы пещерные.

Там огней хоровод кружился
И тени по стенАм бежали.
Я смотрел и яркому чуду дивился,
Что творится, не понимая.

Молнии в шабаше плясали
Меняя форму и наряды,
Друг на дружку влезали,
Разными огнями играя,
Свой танец превратив в обряд.

В подземном царстве глубоком
В обществе горячих дам
Я не был на балу одиноким-
Глазами я всех обнимал.

Там под Волгоградом,
Без гор и водопадов
Живут молнии аномальные
В оранжевых тонах.

По краю летая привольно
Не обижают людей и не жгут,
Не делая никому больно
Любят простор и свободу
И в гости ждут на хоровод.

  25 ноября 2016.


Рецензии