Встреча с Кумопой. часть 1

Ведаю, княже, я горе твоё,
Вижу, как сердце обильно кровит.
Чу! за спиною воет зверьё -
Это хозяин рощи грозит.

Князь, помогу тебе рок одолеть!
Станет наследник на радость расти,
Сильные вороги будут слабеть,
Ты же в замен свЯту рощу спаси!

Князь, феогностовым* злым топорам
Велесов Дуб рубить не позволь!
И, направляя очи к церквам,
Недругам пращуров ты не мирволь.

Блюдо подай! Да штоб серебро!...
Князь, ты иконы завесь что ли чем...
Свечи неси! С водою ведро.
КмЕтям вели не тревожить совсем.

Взгляд отвести ты будешь хотеть,
То - наважденье бесовье. Гони!
Помни про рощу...Крест нужно сдеть!
Ну,начинаем...Дуб сохрани.

(По мотивам романа Д. Балашова "Симеон Гордый")
* Феогност - митрополит Киевский и Всея Руси в 14 веке.


Рецензии
Очень своеобразно, мне очень нравится. Благодарю.

Игорь Волудский   02.07.2019 13:36     Заявить о нарушении