***

Сердце исстрадалося
На душе забота.
Что-то со мной сталося,
Не пойму я что-то.
Сняться мне казачьи,
Удалые кони.
Чьи-то жонки плачут,
Где-то ветер стонет.
Стремена играют
Позвуком металла,
Казаки ломают
Ногти об кресало.
Тает в дымке манной
Милая станица.
Лишь во сне желанном
Она будет сниться.
Казаку взгруснётся
В перерывах битвы.
Если остаётся
Живой не убитый.
Если бусурманской
Пулей не загублен,
Если саблей панской
Насмерть не зарублен.


Рецензии