Каждодневная забава

Я пытаюсь изловить свой взгляд,
Оценить; -
                осталось что в сетчатке;
Отражённый от всего подряд....
Взгляд - непоглощённый,
                взгляд в остатке.
Тот, -
        прошедший через призмы лет,
Как на плёнке,
                ставший отпечатком.
Плёнку извлечёт душа на свет,
Мысль фиксируя в листе тетрадном.

Чтоб: контрастность,
                чёткость формы
                в ней,
Рифма в слове,
                между строк и знаков.
Трансформированный взгляд сильней
И, порой, - реальней
                свежих планов,
Отнесённых
                к пустоте в зрачках.
В них однообразие
                творений....
А за ними, в серых завитках, -
Памяти
             бессмысленное тленье.


                1999г.


Рецензии