Не дождаться покоя

Мерно тИкает со стола,
Не спеша, прорастает в сон,
Время. Тянется как смола.
Тишина во главе угла
И всему задаёт тон.

Мимо комнаты, в пустоту,
Сновидение поплывёт,
Незаметно скользнёт за ту,
Разделительную черту,
За собою перенесёт…

Сад вишнёвый, ручей во рву.
Вниз шагаю. Цветёт жасмин.
Снегом падают на траву
Лепестки. Мимоходом рву
Ветки. Прямо в аквамарин

Неба кутается листва.
Под ногами тропинки нить.
Нужно ровно сложить дрова –
Это бедная голова
Продолжает во сне жить.

Что же нужно? Зачем иду?
Дом. Ступени. Крыльцо. Порог.
За которым наверно ждут
И рассудят мою беду,
И простят, что не уберёг…

Никого… Только тьма тесней.
Очевидно, пока живу
Не дождаться покоя мне
Даже в самом спокойном сне.
Точно также как наяву…


Рецензии
Покой так трудно обрести
В миру людей живя спешаших.
Удачи Вам

Александр Кофлер   10.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Георгий Абакумов   11.03.2019 12:26   Заявить о нарушении