Лесная сказка накануне 8 марта

Всё в лесу преобразилось
С наступлением весны:
Бабка Ёшка вдруг влюбилась
И под утро видит сны,
Как Кащей и старый Леший
Утром свататься припёрлись,
Ох, уже проела плешь их,
А они—в свое упёрлись.
-«Выбирай- ка нынче, Бабка,
Хоть кого-нибудь из нас,
Я -Кащей,-еще не тряпка,
Но , конечно, не пегас,
Мне уж точно не сравниться
С молодецким жеребцом,
Но еще могу влюбиться
И возможно стать отцом!»
-«А я - Леший, хоть и старый,
У меня - богатства есть,
И земли своей немало,
Уважаю свою честь
Согласись, я все же крут,
И могу с любым сразиться,
Защищая свой уют,
Ты могла б в меня влюбиться?»
Пробудилась Бабка Ёшка,
Ну куда же для Яги
Пылью битые немножко
Вот такие женихи ?
Посмеялась, но невольно,
Сердце сжалось от тоски
Почему –то стало больно,
И сложились вдруг стихи:
«Приходи ко мне, Кащейка,
Я блинами угощу,
Мой, любимый мужеченька,
По тебе давно грущу.»
А Кащей с утра и Леший,
На опушке на лесной
Повстречались и решили:
«Завтра будет выходной.
Свои промыслы забросим,
В женский праздник отдохнем,
И Ягу свою поздравим
Может, счастьеце найдём».
И в лачугу у реки
Поспешил Кащей скорее
Испеку-ка пироги -
Станет Бабушка добрее,
Соберу я на полянке
Первоцветов и тогда
Отменяю драки, пьянки,
Я же- рыцарь, господа.
Леший собирал нарциссы
Веселился целый день,
Разбежались даже крысы
От его дурных идей
Смастерил из старых веток
Непонятный он кепец,
И мечтал, что Бабка в этом
С ним помчится под венец.
Ночь прошла , настало утро,
Ждет Яга своих гостей,
И надеется на чудо
Давних доблестных друзей.
Постучали в двери рано,
К ней кикимора пришла»
-«Не найдешь муки стакана?
А то вышло –три блина»
-«Заходи родная, будем
Вместе праздник отмечать,
А блиночков не убудет
Нам еще гостей встречать!
Веселятся две подруги,
Наливают самогон,
И очнулись вдруг от стука,
«Кто спешит еще к нам в дом?»
Открывают: вот так песня
На пороге – мужики,
Да еще сегодня - трезвы,
На подъем видать легки.
Дамы их к столу сзывают
И под рученьки берут,
А мужчины - поздравляют
И подарки отдают.
Посмеялась Бабка Ёшка
С кепи Лешего того,
""О"- кричит ее подружка-
«Выйду замуж за него!"
И такой счастливый Леший
Свою даму обнимал
А Кащей Бессмертный спешно
Руку Ёшке предлагал.
Расплылась стара в улыбке:
-«Мне уже три сотни лет,
Не сочтешь ли за ошибку
Необдуманный сюжет?»,
-«Что ты милая родная,
Я тебя всю жизнь любил,
И сегодня поздравляю,
Я , как видишь, не забыл.
Поцелуи , песни в праздник
Скрип кроватей и костей,
Две сыграли нынче свадьбы,
Пригласив лесных гостей,
А весна смеялась звонко:
«Ах, как счастливы они,
Жить им весело и долго,
В мире, в радости, в любви!»
Я на том пиру бывала,
Среди избранных гостей,
Водяного целовала,
Не заметила апрель
И осталась там до лета
Танцевать и пировать,
А иначе, как поэту
Мне об этом рассказать?


Рецензии