Как снежинки...

Пролетают дни, как зимние снежинки,
Иль как златые осенью листы.
Они летят, как тусклые пылинки,
Похожие на пудру от звезды.
Проплывают дни времен моря
Русалками, что жаждут приключений,
И в волосах ракушками звеня,
Они не знают грубых, злых мучений.
Они не знают слез, тоски, страданий,
Что значит долго плакать у порога.
Так много плача есть без оснований
И с основаньем, к сожаленью, тоже много.
А дни летят, как добрые снежинки,
Все разные: как много их зимой!
А люди всё страдают по старинке.
Всё по вине своей или чужой…
 


Рецензии