Поздно

"Поздно" - самая печальная из истин.
Главное успеть ВСЁ ощутить.
Ярко жизнь прожить, эмоций не жалея,
Без сомнений быть или не быть.
Юный скажет " никогда не поздно",
Зрелый " лучше поздно, чем совсем уж никогда",
И наверно, только к финишу идущий,
С сожалением поймет, что опоздал.
Не откладывайте на потом какие-то моменты,
Всё старайтесь в жизни пережить,
И обиды, и разлуки и печальные фрагменты,
Это тоже часть нам данного пути.
Каждый  жизни шаг наш приближает,
Следующих событий череду.
И страницы жизни отмеряет,
Ведя к неизбежному концу.
И звучит огнем сигнальным слово" поздно",
Поздно потому, что не успеть.
И поэтому пусть будет каждый жизни шаг осознан,
Чтобы нам хотелось,только об ушедшей юности жалеть.


Рецензии