Кончается суббота

Земля свершила оборот -
Кончается суббота.
Опять перрон, вагон, отход,
А я все жду чего-то.
Каких-то признаков весны,
Каких-то истин тайных,
Каких-то слов, из глубины
Всплывающих случайно.

Но только эхо в голове
Часовным перезвоном.
Уже дают зеленый свет,
И дрогнули вагоны.
Прощай!
        О, как они горят,
Не сказаны, не спеты,
Листы того календаря,
Где нас с тобою нету.

Но я всю тяжесть якорей,
Которые вбираю,
Тяну с собой на дно скорей
И молча погружаюсь.
Мне ничего уже не жаль.
Кружась и остывая,
Смотри, как легкая печаль
Из глубины всплывает...

Она спасет меня, спасет,
Когда в конце субботы,
Меня теченьем понесет
В высокие широты,
Где виден мир из глубины
В изнаночных сплетеньях,
Где ощущение весны
Приходит в сновиденьях.

Когда-нибудь, в другом краю,
На сорок жизней старше,
Я обязательно пробьюсь
Сквозь ледяную кашу.
И будет все наоборот:
В какой-то день весенний,
Когда, свершая оборот,
Настанет воскресенье...




                Декабрь, 1995

слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/rqqtauQu4UUoxg


Рецензии