Город

Колючий снег
По крышам, площадям,
По мостовым от старости горбатым
Хлестал в ночи
Как-будто лошадям
Седой ямщик, безликий и усатый,
Давал кнута,
Чтоб дуры завелись,
Под резкими телячьими вожжами,
И острый шпиль
Бетонной пикой ввысь
Втыкался в небо резкими краями.
Большой проспект
Знобило. Он гудел,
Пуская дым из выхлопных каналов,
И тысячи обычных
Нудных дел
Текли вокруг покорно и устало.
Град, обреченный
На спиральность дней,
Стоял как столп среди миров зеркальных,
И мириады
Окон и огней
Его пихали грубо и нахально,
Но от стоял
От старости упрям,
Держась за землю крепкими ногами,
В него крестами
Упирался храм,
В лицо светя своими образами.
Но жили дети
В нем, как светлячки,
Его всегда поили кока-колой,
И он, снимая
Старые очки,
В футбол гонял во дворике за школой.
И каждый день
Он мягко провожал
Звонком в ночи последнего трамвая,
А лист осенний
На ветру дрожал,
С его сердцебиеньем совпадая.


март 2019г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, читалось легко, а ритм пошёл сразу как у Высоцкого

Денис Знобишин   09.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. Честно говоря и не надеялся уже, что здесь кто-то может что-то реальное написать, отозваться). Спасибо за поддержку

Дмитрий Трубецков   13.03.2019 19:54   Заявить о нарушении