Из ночи в ночь

Как земные заманчивы дали,
Где есть горы, моря, острова...
Вы, друзья, туда ночью летали?
Я для вас подобрал там слова.
  Мой рассказ и вам вспомнить поможет,
  То, что бренное тело - кора...
  Уже вечер ушёл непогожий,
  Вот и ночь, мне на волю пора.
На диване останется тело,
Здесь уютно, приходит покой...
Моя птица к окну подлетела -
Это Улька зовёт за собой.
  Вместе с выдохом выйдя наружу,
  С биополя беру огонёк,
  Не боюсь с ним теперь даже стужу,
  А лишь страшен чуть-чуть ветерок.
Надо сжаться бы меньше комочка,
Так, объёмным, летать не смогу:
Разорвётся моя оболочка.
Долечу, растянусь на стогу.
  Через форточку в ночь вылетая,
  Не пугаюсь летучих мышей -
  Защитит проводница седая,
  Слышит писки все пара ушей.
Я поймал гравитации волны
И фотоны далёких светил,
Биополем объём мой заполнен.
Так вперёд же, Улька, летим!
  Вот свобода - пространство открыто,
  Даже пыль вся прибита дождём,
  Моя клетка на время забыта,
  Здесь под каждым листочком мне дом.
Полететь бы, как чайки над морем,
Удаляясь от берега в даль,
Но без отдыха с Улькой не сможем
И расстанемся скоро, а жаль.
  Вот и лес на изгибе пространства,
  Лунный свет прошивает листву,
  Колдовства полна тьма и коварства.
  Очень страшно, залез на сову.
Угрожает нам филин: "У вашу!"
Отгоняет охранница: "Кыш!"
Когда крики уносятся в чащу,
Быстро ловит охотница мышь.
  Я простился с совой на опушке,
  Здесь есть стог, отдохнуть мне пора.
  Нужна связь с головой на подушке,
  Чтобы память вернулась с утра.
Есть в пространстве "кротовые норы",
Улететь можно к дальним мирам,
Но покинув земные просторы,
Не вернусь тогда к телу я сам.
  Как заманчивы дали Вселенной!
  Там для душ много райских планет.
  Но с женой остаюсь, рядом с Леной:
  Без любви там местечка мне нет.
Отдохнул и вперёд на разведку:
Этот стог и есть скрытый портал.
В нём нашёл я сосновую ветку -
Это путь сквозь "нору" отыскал...
  На сосне, растянувшись спокойно,
  У отеля, где море шумит,
  Я веду себя тихо, достойно,
  Не балуюсь: на игры лимит.
А как хочется веткой по шишке,
Ей попасть в человека внизу.
Но нельзя: так шалить уже слишком.
А большую одну подниму...
  Прилетели на юг, в самом деле.
  Путешествую с дочкой, с женой.
  На балконе я, в третьем отеле.
  Как в том сне тут пейзаж, под Луной!
Эти сосны, дома мне знакомы,
Фонарей тот же чёрный металл.
В эту ночь, я по тайным законам,
Но без тела уже залетал.
  Пролетели деньки золотые,
  Для себя даже сняли кино.
  Чемоданы стоят не пустые,
  В них и шишка лежит и вино.

09. марта 2019 года. 


Рецензии