По пути на дачу

Я шагал по дороге асфальтной,
А в округе простор голубой...
Я невольно улыбкой приятной,
Провожал солнца диск на покой.

Шорох трав вдоль посадки заросшей.
Дух пьянит от простора полей.
Тишь....
       Стук дятла, крик птичий в роще,
Лист закат золотит меж теней.

И на фоне пурпурных окраин
Шли галопом три белых коня!.. -
Вез присмотра,
                упряжки и правил:
По полям,
                напролом,
                на меня!..

Как из сказки былинной
                картина!
Топот слышен уже их и храп.
Страх невольный,
                восторг!..
                Вдруг, машина…
Проревела,
                подняв пыль и смрад.

Повернула семейка обратно.
Там, -
       вдали… - распласталось село,
Я шагал по дороге асфальтной.
Дымкой, облако в поле легло.

                1999г.


Рецензии