Что такое любовь?

Что такое ЛЮБОВЬ? Кто придумал её,
Это сложное, сильное чувство?
Каждый в жизни её с нетерпением ждёт,
Дар любить - непростое искусство!

Как мы ждём тот момент, когда сердце замрёт
От внезапно пронзившего взгляда!
Затрепещет душа, разум в спячку уйдет,
И ничьих тут советов не надо.

И нам кажется, можем мы вместе прожить
Много лет без раздоров, как в сказке.
Жить, любить, рядом быть, ни о чем не тужить,
Всё ему доверять без опаски.

За весною и летом есть осень, зима.
Как в природе, вот так же и в чувствах...
Счастье - встретить любовь! Но любовь сохранить,
Труд большой и большое искусство.

Так бывает, обиду в сердцах затая,
Мы не ценим того, что имеем,
И обидев в ответ, все сказав сгоряча,
Мы душою и сердцем болеем.

Что такое ЛЮБОВЬ? Кто придумал её,
Это сложное, сильное чувство?
Если в жизни не сможешь её уберечь,
На душе вдруг становится пусто.

Если сказочный принц повстречался в пути,
Ты не думай, что он не болеет.
Богатырь и красавец, как тут ни крути,
В жизни, так же как ты постареет.

Но коль жили в любви, не стареет душа,
Только крепче становятся чувства.
Вместе жить много лет, сохраняя любовь -
Это труд и большое искусство!


Рецензии
Хорошо и правильно Вы понимаете Любовь - это великое вечное чувство, Встретить ее - не проблема, проблема - уберечь средь жизненных бурь!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   08.07.2023 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Это действительно не просто - уберечь и сохранить любовь среди жизненных бурь!
С ответным теплом. Юлия

Юлия Жухлистова   09.07.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.