У колыбели

Заиграли звёзды росно над рекою,
Подарили волнам серебристый цвет.
В беспечальный вечер узенькой тропою
По воде стелился нежно-алый свет.

Проскользнул он молча к берегу крутому...
Заглянув в окошко, прошмыгнул в избу.
Там, у колыбели, тихо, по-простому
К Богу обращала женщина мольбу.

Белокурый мальчик в белой распашонке,
Разметав ручонки, беспробудно спал;
И премудрый доктор, приуныв в сторонке,
Матери промолвил: "Ангелом он стал...".

Побледнели в тучах звёзды над рекою,
Зачернили волны серебристый цвет.
В безутешный вечер узенькой тропою
По воде стелился сиротливый свет.

6 марта 2019 года


Рецензии
Как можно так лирически-поэтически отразить Беспробудной Горе Матери-на это нужен Особый ТАЛАНТ,всепобеждающий в печальных строках Вечность и Волю Божию!!!

Натали Мишарина   03.09.2020 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.