Вы знаете, что значит голод?

Вы знаете, что значит голодать?
Кусочек булки на ночь "загадать",
Такой большой, с изюмом, или с маком,
Ну, даже если хлебушка, и с " таком",
И мысленно щипать её, пока
Саднит тоскливо голод у пупка?
Картинку эту часто я видала...
Ну, да,я голодала, голодала!
Мне, Маньке- мышке все хотелось есть,
( за сходство с мышкой кличка эта здесь),
И я ночами тИхонько вставала,
И хлебушек, как в норочку, таскала,
Как леденец сосала корку, но
Мне есть всегда хотелось все равно!
Да, взрослая давно уже я,но
Мне лишних килограммов не дано:
Во мне " сиротских щуплых" сорок пять ...
...Вы знаете,что значит голодать?


Рецензии