Птенчик

Нет сил расчесать запутанные волосы,
Переодеться, положить себя в кровать.

Тот, кто поставил в меня батарейки полюс к полюсу,
Забыл их вынуть, забыл их поменять.
Контакт прерывистый и не доходит в срок.
Сигналы режут воздух.
Что не находит выплеска, накапливается впрок
И чередой повторных передач рождает отзвук
В моих стихах, никчёмных и неброских.

Я отрешённо туплю взгляд,
Припоминая жалких встреч обноски.
Бросает в холод, и брежу невпопад.
Хочу обвить руками твои плечи.
Сотри немую горечь в порошок.
Побудь со мной, мне станет многим легче.
Помой уставшую с головы до ног.

Я якобы легко справляюсь и сама,
Где-то беру и мотивацию, и силы.
Но правда в том, что это громкие слова.

Птенчик, ну где же тебя носит и носило?

Как низко ты летаешь.
Как низко поступаешь ты со мной.
Кому ты свои строчки посвящаешь?
Кого же любишь за моей спиной?

Ты и не думал, что меня надо спасать.
Но получается, что надо.
Мне нелегко себя в себе самой принять.
Пытаюсь находить отраду
Хоть в чём, хоть как.
Но безразличие наотмашь бьётся рьяно.
Я попадаю вновь впросак.

Завтра через силу встану рано.
И не в укор себе, в укор тебе, птенцу,
Я побегу - хоть дождь, хоть ветер.
Пусть моросит, пусть хлещет по лицу.
Состояние души - дождливый Питер.

"Земля, земля, я Юпитер!..
Убегает Млечный Путь...
Летите, любите,
А я как-нибудь".


Рецензии