Маленький мир

В расставаньях гулял он неделю,
Все твердили ему: — Ну, куда?!
Он с упорством в ответ им всем: — Верю,
Есть получше на свете места.

Уходя, встал у края оврага,
И окинул околицы ширь,
Вон контора, там крыша сельмага,
Взгляд ласкал этот маленький мир.

Поля клин оторочен бурьяном,
Позабыв, что прическа в кудрях,
Так как был в состоянии пьяном,
То был весь в череде и репьях.

И рукою размазал соплищи
Впопыхах по обеим щекам …
Как и все, был в глубинке он нищий,
Всё добро уместил в чемодан


Рецензии
И в чем же ирония данного произведения?

Бит Бой   09.03.2019 17:16     Заявить о нарушении
Возможно, в форме повествования не для всех счастливой, как недавней, так и современной действительности русской глубинки

Федор Летучев   09.03.2019 17:34   Заявить о нарушении