Малыш лисёнок

Малыш лисёнок в рыжей шубке 
Сегодня в гости забегал, 
Вертел хвостом и веселился, 
И нам проходу не давал. 
Хотели мы его погладить, 
Хотели чаем напоить, 
Но он к нам в руки не давался, 
И чай он тоже не стал пить.
Уж мы его к себе манили, 
И пряником и калачом,
Но наш лисёнок не сдавался,
Как будто он тут не причём.
Ходил-ходил, бродил кругами,
Фырчал на нас, крутил усами,
И так бы сталось всё на том, 
Но виноград мы вдруг достали - 
Как быстро он смекнул о том!
На спинку лёг, подставил брюшко,
И стал ручной словно игрушка.


Рецензии