Романс о Любви

Моя любовь, вчера угасшая, --
В ночной тиши.

Окутав сном, любовь напрасная
Живет в душе.

Взглянула с ужасом из темных окон,
Без слов вошла.

Придя без стука, залившись хохотом,
Разожглась.

С утра разносится дым откуда-то:
Не пойму.

Тушить пожар - а то минута и
Я сгорю.

Глаза любимые, незнакомые
Смотрят вновь.

Веки алые, веки сонные:
Ты, Любовь?

"Ты напрасно ко мне повадилась," -
Вскрикнул я.

"Жизнь недавно моя наладилась -
Ты пришла.

Не разжечь тебе вновь пожарище:
Я силён.

Уходи, я прошу, пожалуйста -
Не влюблён.

Всё не вовремя, всё безжалостно:
Сердце спит -

Ты пришла - и, смотри, пожалуйста,
Всё горит.

Глаза светлые, кудри-волосы -
Всё люблю.

Как же спортила, расторопная,
Жизнь мою."

Но осталась же, к сожалению,
Навсегда.

Бесполезная и нежданная,
Без стыда.

Зажигается - не потушишь,
Горит сильней.

И пожар этот не снаружи -
В груди моей.


Рецензии