ДУША ЕЩЕ ЖИВА

             Твоя душа еще жива,
             Над собой ты видишь небо,
             А в мыслях лезут все слова,
             Не черствее она хлеба;

             Твоя душа еще болит,
             Она тобой не брошена,
             Что дальше в жизни ей сулит,
             Лишь грустью припорошена;

             Болит душа от грубости,
             За нее ты сам в ответе,
             Ты дай ей шаг до мудрости,
             Там в вечернем полусвете;

             Твою душу ночь укроет,
             И даст ей благость тишины,
             Она сердце успокоит,
             Той нежностью из глубины;

             А больно будет лишь тогда,
             Когда ее ты сам предашь,
             Она погаснет как звезда,
             Бездушным станет твой типаж;

             Так не меняйте души боль,
             На безразличие других,
             И плакать ей порой позволь,
             Пред образом икон святых... 


Рецензии