Старик

Зубами гнилыми вгрызаясь в сайку черного хлеба.
Смотрел исподлобья он на икону Бориса и Глеба.
И думал о чем-то очень и очень отсюда далеком
Что сказать я не знал и просто молча смотрел,
Как этот косматый старик хлеб  с жадностью ел.

При детях живых и внуках,  по жизни круглая он сирота.
Что  на мир этот смотрит робко, из-под дьявольского хвоста.
А я просто не смог пройти мимо, этих глаз с бездной печали.
Которые уже не просили, а крича всех вокруг умоляли…


Рецензии