ПШИК

ПШИК, пшика, муж. (разг. фам.). Ничто, пустота. (…)  (Из звукоподражния - шипенье погасающей свечи, лампы, раскаленного металла, опущенного в воду.)
(Толковый словарь Ушакова)


Довольно трудно добрым быть,
Куда полегче им лишь слыть!

Удобней, проще расстараться,
Не быть хорошим, а казаться!

И все стараются упорно,
Не суть свою явить, а форму!

Ну а со злом как раз иначе:
Имеют суть, а форму прячут!

Но есть такие, их немного,
Кто проклят здесь — угоден Богу!

Они «гармонию» всем рушат,
И смотрят на мотив, прям в душу!

За то (частенько так бывает)
Их судят, травят, распинают!

Оклеветать того не сложно,
Кто на пиаре жить не может!

Самим собой уже глаз колет,
Глядящим в зеркало кривое,

Увидевшим себя лишь пшиком,
Не пред людьми, а божьим ликом!


Рецензии