Мастер

Пестрели газеты статьями:
"К нам едет талант!", Вот Он- Мастер!"
мы гладили строчки руками:
Не верили этому счастью.
Он вышел на сцену весь в черном,
Откинул крышку рояля.
Все стихло. Лишь пальцы проворно
Из клавиш мечту извлекали.
А музыка билась о стены:
Ей тесно в кирпичных оковах.
А мы вдруг забыли проблемы,
И с лиц наших, прежде суровых,
Исчезли морщины, и радость
В наших сердцах поселилась,
И всем показалось, что старость
От душ наших вдруг отступилась!
Но музыка смолкла и грустно
Мы выходили из зала.
На улице было так пусто -
Мелодия там не звучала.


Рецензии