этой ночью

Этой ночью прилунился
ты в мой сон – я не сержусь:
мне сегодня стих приснился,
наяву я с ним вожусь.

В ложе слов, что мягче пуха,
новорожденный взращён:
сладкий пупс, невинно-пухлый,
нежно-розовый ещё.

Я в росе его купаю,
я качаю колыбель,
и в любви я утопаю
к папе дитятка – к тебе.

Сон мой в руку угнездился,
с лёту ангелам трубя:
"Этой ночью Стих родился!".

У меня он – от тебя.




            Из поэтических откликов

Рецензия на «Этой ночью» (Марина Юрченко Виноградова)
Марина! Спасибо за прекрасное, доброе стихотворение. Разрешите экспромт:

Во сне рождаются стихи:
они не могут ждать до завтра,
они как дети, что внезапно
зачаты от Большой Любви!

С Огромным Теплом и Уважением Сергей Кузнецов 32.     30.03.2019

Спасибо, Сергей.

Рецензия на «Этой ночью» (Марина Юрченко Виноградова)
Очень понравились Ваши милые, добрые стихи о Стихе, Марина.

Стих родился – это счастье!
Пусть его полюбят все!
Чтоб минуя все напасти,
долго в топе он висел.

Папе – только благодарность!
Прилунился он не зря...
Ждёт сыночка популярность.
Всё – любви благодаря...

С теплом и улыбкой Мира Полинина 27.03.2019

Спасибо, Мира.

Рецензия на «Этой ночью» (Марина Юрченко Виноградова)

Счастливый Стих – он от Любви родился!
Не частый случай.
И пусть папаша только в сон явился,
но это лучше,
чем горемыкою детей рождать от Сплина...
Хоть и невинных.

Агата Данс 09.03.2019

Спасибо, Агата.


Рецензии
Марина, этот стих, как-то поближе.

"Этой ночью", во даёт!
Стих родился и живёт!

С уважением.

Гасер   16.12.2021 03:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гасер! Поближе к чему? Стих отозвался в Вашей душе? Приятно, если так. Спасибо за добрую оценку и весёлый экспромт. Удачи и Вам!
С уважением и признательностью -

Марина Юрченко Виноградова   16.12.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.