Инки

Инки писать не умели,
пирамид не строили
В 2012 году конца
света не ждали,
колесо не создавали,
с кортесом не воевали
К ногам а писсаро пали
(Через 10 лет
после знакомства)
деньги не использовали,
только товары меняли,
Сухоходство под
вопросом, а надо ли
В столице Куско
Андами правили
Самой развитой
почтой обладали
инфо при помощи костров
на горных вершинах
передавали
Листья коки
(не кокс) жевали
Они им много
сил придавали
Кунирайе поклонялись
Следили за луной,
и сразу заметили
как фазы менялись


Рецензии