уже никогда

Столь органической – провинциальноЮ – ненавистью к про-московским ублюдкам
мы ли способны лишь тоже понравиться их покровителям (– им же на пользу)?
Нет (хотя нам и твердят до сих пор: дескать, тоже ведь людь там
(– Как не покинуть привычную телу униженно кроткую позу!

(– Зря! Помяните прославленные анекдоты –
о вековечно святой простоте:
может быть, и до сих пор там встречаются даже еноты,
но – уже явно, не те))).

Нет (повторюсь), Капитал принимает вливания, но не потерпит утечки.
Понадышавшись из выхлопа этой Машины угаров,
шарить нам лишь по карманам: да где ж ты, мой ржавый «макаров»!
или хотя бы – ещё в Мировую расстрелянный до непристойности «стечкин»!..

И, преисполнившись верой в обманчивость катастрофических предвосхищений,
разочарованным неузнаванием сглаза скользнув по приятельски вражеским лицам,
вновь взгляды долу... Но даже и пол нам уже не разверзнет свои похотливые щели –
лишь отскрипит саркастическими половицами: ну же, товарищ, Когда – на Столицу!..


Рецензии