Шрам закрыт мозолевым наростом

Шрам закрыт мозолевым наростом
И пора б уже из сердца вон.
Пусть летают в гости на погосты
Трауарные таборы ворон.

Но тебе по прежнему есть дело,
До того, кто год уж не у дел.
То что в жизни
жизнь не разглядела,
То уход всезрячий разглядел.

Не вдова. Никто. Не стой у склепа.
Но в тебе, плоха ли, хороша,
Больно, несуразно, нервно, слепо,
Камнеломкой в грунт росла душа.

"Бабочка-душа" - и вспомнить странно.
Заголовок книжки это был.
"Бабочка, накрытая стаканом".
Помнишь эту строчку? Он любил.

Ты всю жизнь влюблялась не по делу,
Обходя житейской прозы ГОСТ.
Во вторую очередь по телу.
Но душе - на вырост и на рост.

Ах, не лейте комплименты в уши.
Я давно умею отличать.
Выбираю лишь растящих души.
А других не буду замечать.


Рецензии