Годовщина

Воспоминание чёткое-чёткое.
Этой потери и этого дня.
Боль прожита, как отсчитана чётками.
День уменьшается, дату черня.

Вдох, что не выдохнут, ком непроглоченный,
Ночь, не подавшая руку заре,
Сумрак, чернильно заливший обочины:
Вот, что такое тот день в ноябре.

Были глаза с соляною обводкою...
Были. И есть. Вот нахлынет сейчас
Воспоминание чёткое-чёткое
Светом болящим , идущим из глаз.

Боль нарастает и полнится, полнится.
И через край, как балтийский прибой.
Кто-то и сорок дней миром не помнится,
Кто-то полмира уносит с собой.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Вышла на Вашу страничку с "подачи" Александра Кованова.
Спасибо огромное за стихи!...

Доброй весны Вам!

Козлова Людмила   13.03.2019 15:55     Заявить о нарушении