Мастер и Маргарита 2. 0

Наши судьбы испортил квартирный вопрос               
не смогли мы найти в Коктебеле подвальчик укромный.               
По бульвару идешь ты с охапкаю роз               
но не Мастер дарил их, а дилер нескромный.               
Выбор был у тебя, но Мессир опоздал               
завернули попы на таможне заветное зелье.               
Ты собой украшаешь Астории зал               
ну а я пятый день проклинаю похмелье.               
Где-то Понтий Пилат совращает страну               
не смогу я теперь даровать ей спасенье.               
Римский дрючит в кулисах чужую жену               
вот такие выходят теперь совпаденья.               
Не на каждом балу Королева нужна               
нынешние упыри всех покойников хлеще.               
Праздник быдла чиновного – свора дерьма               
тех, кто кровь из народа как Хеннеси хлещет.               
Пять листочков бумаги всего я успел исписать               
да и те – этикетки от вин ординарных.               
Даже если б я мог их заставил пылать               
некому их гасить, да и нечем, бездарных.               
Много есть на планете имен               
Маргарита одно лишь, но я в забытьи повторяю другое.               
Ты с купцом после танца всем даришь надменный поклон               
а в душе вспоминаешь рыбалку и море.               
Мир так мал и есть время еще впереди               
не впервой выходить мне из дебрей запоя.               
Может встречу тебя я еще на пути               
с веткой майской сирени в любви и покое.


Рецензии