Ноябрь - тумановая арка

Ноябрь - тумановая арка,
Где край весом и невысок.
Екатерининского парка
Колючий лиственный песок,
Пересыпающий страницы -
Стихов задумчивую грусть.
Теперь мне будет здесь ходиться
С запоминаньем наизусть.
Поверхностным не видно глазом,
Но есть содружье панацей:
Здесь доверительно рассказан
Был Тютчев, Анненский, Лицей...
Вуальный дождь нерезкой маской,
А ты грусти, не каменей.
Вон та ограда при Казанском,
Где горсть невянущих камней.
И я сквозь строчки проступаю
Взаимным наложеньем сред.
Не фильм смотрю, а жизнь читаю,
Иду аллеями след в след.
И в сумраке аллейном ярко
Очерчен полуоборот:
Ноябрь - тумановая арка,
Во створ Египетских ворот.


Рецензии