Бродячая проблема

Мешают собаки, мешают породы!
Такую у нас замутили свободу.
Ах, бегают стаи бродячих собак,
Кто видит породных, тот видно дурак!

Да многие дикими были, плодились,
И людям они ну никак не годились.
Кусаясь пространство своё берегут.
А если ловить, убегут! Убегут!

Слоняются псы по посёлкам ничьи.
По улицам города рыщут они.
Годами природа рождала собак.
Породными эти не будут никак.

Мешают бродячие лая,бросаясь.
Да многие трусят людей опасаясь.
На связь с человеком их манит еда.
Им холодно, голодно, дико всегда.

Приютов и людям у нас не хватает.
Людей Государство у нас не ласкает.
Решать про бродячих собак диалемму
Иные умы превратили в проблему.


Рецензии