Да это же пепел вместе со снегом

Да это же пепел вместе со снегом
летит нам на губы, в глаза и на лица,
ты разве не видишь белого эха,
которым окутало наши ресницы!

Ты разве не слышишь крик исподлобья
наших предчувствий и страшных амбиций,
они не согласны с тем, что происходит!
Нам не хоронить их и дальше в гробницах.

Мы больше не можем, пытаться не станем,
и это не нужно теперь, и навеки.
Настало то время – меняться местами.
Вы только насыпьте мне снега на веки!

Чтобы глаза я закрыл и не видел,
чтоб не сумел никого разглядеть там.
Я так устал, и все швы, мои нити
рвутся на части под розовым телом.

Все что нам нужно – крылья за спины,
чтобы взлететь и взмыть в поднебесье.
Когда окружают зимние лица,
мы носим перчатки, но им не согреть нас.

А это так нужно, это так важно:
в зиме не остаться, в снегах не замерзнуть,
но краешком глаза снежинок бумажных
увидеть тот танец, прекрасней чем солнце.

И розовощекие видеть закаты,
как женщины наши, прекрасные ночи,
созвездия чьи – просто родинок карта
на теле, что жаждет касания очень.

И мы прикоснемся рукою однажды –
зима ведь конечна и холод уйдет.
Сейчас только зябко, ведь горло без шарфа,
и кашель, конечно, наполнил его.


Рецензии