Чем я хуже

Я без мыла не лезу и с мылом.
Не пою в унисон пролог.
Тех, кого ещё штормом не смыло,
не учу находить порог.

Не кривлюсь на оскомину темы,
просто мимо неё прохожу.
Где решаются "теоремы"
не стегаю под хвост я вожжу.

Неугоден я белым и чёрным.
Наплевал направо, налево.
Я всегда был везде кипячёным
Буратиною из палена.

С петухом не дружу жареным.
Тот морзянку клюёт на стук.
Не обсасывал новости парены,
на вороний не метился сук.

Я до ныне та же Швейцария,
и до выборов не интересен.
Ароматы даже розария
не родят мою музыку песен.

Обещал и вернусь, простужен,
когда будет совсем невмочь.
На вопросы в ответы заужен,
абы в ступе воды не толочь.


Рецензии