Спасибо мути заоконной

Спасибо мути заоконной,
Что личных тайн не отворит.
На низкой ноте геликонной
О несказанном говорит.

Слова необходимы так ли?
Всё ерунда, да "не беда"
Невстреч, распавшихся на капли,
Отложенных на "никогда".

Горчит смешное опозданье
В шестидесятые года.
Но меркнет мелочь несвиданья
Перед потерей навсегда.

А значит что? Приемлешь данность.
Хоть память числишь в каждом дне.
И дорогую несказанность
Хранишь в молчальной глубине.

Таясь, закрашивая проседь,
Скользя вдоль времени потерь,
Успевшим разлюбить и бросить
Слегка завидуешь теперь.


Рецензии