Побудь со мной

В лучах кричащего восхода
В сомбреро солнечных лучей,
Ты предо мной моя Джоконда,
И ты ничья, и я ничей.

И от того пол неба в спешке
Отсечено в пылу страстей,
Ты улыбаешься в насмешке,
Вмещая мир на дне очей.

Передо мной глубины моря,
Передо мной вершины гор,
Теперь не нужно мне покоя,
Прошу побудь ещё со мной.

Часы как будто бы секунды
С насмешкой смотрят свысока,
В ветвях сверкают изумруды,
С небес струятся облака.

Сплетенье рук всё выше, выше
И время за полдень уже,
Уже и дождь стучит по крыше,
И чайки кружат в вираже.

Балкон, фонарь и время полночь,
По крыше бродит чёрный кот,
Ты въелась в кожу, словно щёлочь,
А ты твердишь наоборот.


Рецензии