Детям. Вверхдномки. Баллада о Мандариновом Пирате

Под моим жил под диваном
Иностранный гражданин-
Круглый,кислый,бородатый
Прошлогодний Мандарин...

Одичал он под диваном,
И во сне на иностранном
Он кричал на языке:

"Раз-два-три-пятнадцать-кекс!"
Магазин на абор-рдаж!
Пленных за борт,ящик наш!
Стройся в ряд и рассчитайся
На фрукт-овощ ,шагом марш!
Трам-тара-ра-рам!Ура!
Нар-р-распашку кожур-ра!!
С Новым Годом и в атаку!
Кто не спрятался- тот фарш!

Мандарин был тот пиратом:
На огромном корабле
Бороздил моря когда-то,
А на праздничном столе

Оказался в куче фруктов
Он совсем не помнит  как!
У него татуировка:
Черный ромб - пиратский знак!

Я представил - как всё было:
Банда рыжих захватила
Мандаринов магазин,
А уже потом в корзину

Моя мама в магазине
Положила мандарины!
Может быть не знала мама,
Магазин что этот самый

Мандаринами захвачен-
Вот лежат они и ,значит,
Можно их  приобрести
И домой к себе нести!

Вот сидим мы за столом,
Бьют часы ,-"бом-бом-бом-бом"!
Новый Год почти пришёл-
Тут как выпрыгнул на стол

Из той самой кучи прямо 
Фруктов ,что купила мама-
Иностранный гражданин-
Этот самый мандарин!

Спрыгнул со стола на пол,
Покатился,крикнув зло
На иностранном языке:

"Раз-два-три-пятнадцать-кекс!"
Магазин на абор-рдаж!
Пленных за борт,ящик наш!
Стройся в ряд и рассчитайся
На фрукт-овощ,шагом марш!
Трам-тара-ра-рам!Ура!
Нар-р-распашку кожур-ра!!
С Новым Годом и в атаку!
Кто не спрятался- тот фарш!

Вышло так ,что лишь один я
Видел бегство мандарина:
Все смотрели на экран
Телевизора.В карман

Свой я запихнул пирата,
А потом я перепрятал
Мандарина под диван-
Мал пирату был карман!

Под моим жил под диваном
Иностранный гражданин-
Круглый,кислый,бородатый
Прошлогодний Мандарин...

Я под диван вчера полез,
А мандарина  нет-исчез!
Эх,был бы я ужасно рад
Узнать ,что бороздит пират
 
Опять на корабле моря!
Кричит,бросая якоря,
На иностранном языке:

"Раз-два-три-пятнадцать-кекс!"
Магазин на абор-рдаж!
Пленных за борт,ящик наш!
Стройся в ряд и рассчитайся
На фрукт-овощ,шагом марш!
Трам-тара-ра-рам!Ура!
Нар-р-распашку кожур-ра!!
С Новым Годом и в атаку!
Кто не спрятался- тот фарш!


Вы  все в магазине
Перед Новым Годом видели
Этого Мандарина-
Просто вы были не внимательны
Иначе с ним бы познакомились обязательно!


Рецензии
Мандаринова судьба беспокоит очень -
Может он усох и стал - маленький комочек?
Может в угол закатал кот его, беспечно?
Продолженья сериала хочется, конечно...

Зура Умарова   27.03.2019 06:29     Заявить о нарушении
Он под Новый Год
Снова будет тут)))
--
Спасибо)))

Тимофеев Борис   27.03.2019 21:46   Заявить о нарушении