Топоры революции

«настоящие пролетарии «утонули в пестрой толпе
люмпен-пролетариев и люмпен-буржуазии».
Виктор Чернов. Воспоминания председателя Учредительного собрания.
1905–1920


Как топоры революцию пели!!!
Люди, как  щепки, с дороги летели,

Поступь чеканил простой гегемон,
Хлеб отбирая под выстрел и стон,

Маршем победным стучали  шаги,
Вымыты набело были мозги,

Шел гегемон на постой к коммунизму,
Не было меры ни лжи, ни цинизму,

Тысячи тысяч сжимались в кулак,
Для несогласных - расстрел и Гулаг.

Вновь ностальгия поет гегемону
"Все поделить, несогласных - на зону!"

И гегемон снова разум окучит,
Если история ум не научит.

09.03.2019
 


Рецензии