А я знала

А я знала всегда,что всё будет вот так,
Только ты почему-то не верил.
Говорила тебе,но ты думал:"Пустяк!"
И пред мною захлопывал двери.

А я знала всегда.Ну а как же не знать,
Если завтра всё то же случалось?!
И зачем было нам вместе день начинать,
Если я уже не удивлялась?!

А я знала всегда.А ты был так смешон,
Мне сказал:"У тебя ведь простуда!
Не болей,дорогая,надень капюшон!",
Только я не хочу и не буду!

А я знала всегда наизусть все слова,
Что ты скажешь мне утром и ночью.
И опять понимала насколько права,
Ведь любить невозможно заочно!

А я знала всегда,что все тропочки к ней.
Увлеченное сердце не скроешь!
В череде одиноких и призрачных дней
Разве слёзы улыбкою смоешь?

А я знала всегда,что всё будет вот так,
И уже у окна не рыдала.
И однажды весною распался наш брак,
Ты поверить не мог,а я знала. (08.03.19)

(Стихотворение не автобиографично)


Рецензии