Пятница

Мне снится май: вино и свечи,
Торжественно встречают Нас,
И в этот искромётный-безликий вечер —
Мы словно пустились с тобою в пляс.

Я помню души наши нараспашку
Были открыты, как и сейчас...
Всё тот же день, всё то же небо,
Всё то же солнце между глаз.

Светило ясно, яснее некуда,
Но тем не менее — хотелось опять:
Чтобы вновь любовь созерцала с годами,
И всё сбывалось по щелчку пальц.

Мечты рассеянно гуляют по Набережной,
И кто-то шепчет искусно под нос...
«Вот бы серую мышь превратить в красавицу»,
Пятница, в конце концов!


Рецензии