Надежда на любовь

Сольёмся мы с тобою воедино
И опадём завядшей розы лепестками
И удалимся в недра мира,
Который всюду полон чудесами!

И о любви былой и простодушной
Никто и никому ввек не расскажет,
Ведь мир вокруг стал равнодушным,
Иль мы стары для мира стали?

А лепестки всё ветер гонет,
Как-будто бы в душе живёт надежда,
Хоть время нас себе не оставляет,
Но мы с тобой живём, как прежде!

Во царствии ветров всё тот же холод,
Всё тот же лёд на ломаном асфальте,
А нам с тобой неутолимый голод
Объявлен был на розовом закате!

Остыли звёзды, с тем и лёд растаял,
Надежда не погибла пред весною,
Сольёмся мы с тобою воедино,
Сплетёмся мы, как ветвь ожившей розы!


Рецензии