Март

Небо всё бездонней —
В город входит март,
И капели гонят
Ручейки на старт.

Серым бастионом
Высится сугроб.
Но под солнцем тёмным
Стал изрытый бок.

Солнечные стрелы
Рушат хрупкий наст,
Снег,когда-то белый
Превращая в грязь.

Громкий птичий гомон
Слышится окрест,
И взлетел скворечник
На высокий шест.

А весёлый ветер
Носит вдоль дорог
Терпкий веток
и весенних вод.


Рецензии