Ароматы весны

Весной всё нежно расцветает,
Снег под ногами тихо тает,
Творений вечный декаданс
Родит в душе твоей баланс.

Тот аромат бордовой розы,
Краса, экзотика мимозы,
Тюльпанов нежность – их альянс
Поборют бури диссонанс.

Ох, эти прелести признаний:
Слова любви и боль страданий,
Имморализма ренессанс –
Подарят счастье вам в аванс.

Эпикурейство процветает,
И страх мудрец одолевает,
Рождая в звуках ассонанс,
Даря любимой реверанс.

Весной везде всё умиляет:
Краса цветов нас удивляет,
Приводит чувства в резонанс
Игры элитной в преферанс.

Пусть аромат нежнейшей розы,
Блеск и экзотика мимозы,
И скрипки звуки – их альянс
Рождают в сердце ренессанс.

                9.03.2019 г.


Рецензии