Другая сторона любви

Чаша выпита давно за все разлуки:
Мы изведали любви – печали муки.
Индевели провода, и вьюга злилась –
Нам другая сторона любви открылась.
…Я тоскую по тебе – немеют руки.
Жизни замерли вокруг тугие звуки.
И застыли на лету лебяжьи стаи;
Лед сомнений даже в знойный день не тает.
Вместо песни завывает ветер дикий –
Словно умер наш Орфей без Эвридики.
Словно арфы оборвались нервы-струны.
Я бреду к тебе полжизни через дюны


Рецензии