Как по-разному люди являют свою любовь...

Как по-разному люди являют свою любовь!
Иногда это будто бы вовсе и не она —
Некий скальпель хирурга, что в нас вызывает боль,
Но зато вскрывает старый гнойник. До дна.

И лишь годы спустя мы признаём итог
За свою же, духом преследуемую, цель:
Когда мы научились собою держать поток
Так, чтоб только каркас и оставался цел.

И прозрачность достигнута, больше не отменить:
Через нашу пустотность виден вселенский свет.
Непрерывность сознания — единая жизненить,
Что связует всё, что есть, с тем, чего нет.


Рецензии