он искал женщину, а нЕ Бога

Он, потрясённый и больной,
Искал Покоя и прощенья,
И в дом вернувшись в свой родной,
Болел…и ждал «судьбы решенья»…

Но он  не знал, что у судьбы
Есть Тот, Кто изменяет жизни –
Вершитель Истинной Любви,
Целитель духа и болезней..

К Нему он (в горе) не пришёл,
Но стал искать любви у женщин,
Там, где горит страстей костёр,
Где  он уже обжёгся прежде…-------

У женщин мира, в ком покой
Не обрести…но лишь томленья
Души и тела….их рукой
Был сорван Плод..из  вожделенья..

И до сих пор всё тянут в ад,
Владычествуя над мужчиной –
Подарки, лесть, богатств наряд
Мужчинам гнут их дух и спины…

Им нужен блеск и нужен шик,
Им нужен тот, кто славит тело,
Кто сам силён, богат, велик,
С кем жить бы им не надоело…

Они хотят его запрячь,
И погонять своей улыбкой,
Чтобы скакал, как звонкий мяч,
Терпел бы боль хоть и под пыткой..

Ради НЕЁ..— всё дело – в ней –
Она одна – всех дев милее,
Всех дев румяней и белей,
Всех дев прекрасней и мудрее..

Ну что ж, раз он искал не там -
Не в Господе, а в женском теле,
Его был увеличен хлам,
Дни его жизни пролетели..

Он умер быстро, не смогли
Его спасти объятья женщин,
Нет жизни в том, в ком нет Любви,
Чей с адской тьмою дух повенчан...

И лишь Христос, в Ком –  Жизни Свет,
В Ком Постоянство и Участье,
Способен вывести из бед,
И прекратить в судьбе несчастья…..
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14  гл:
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 12 гл:
"40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."
-----------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
"9. Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт."
-----------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
------------------------------------------------


Рецензии