Не стать мне ангелом земным

Не стать мне ангелом земным.
Я не достойна оперения,
Не одолеть мне притяжения,
Вселенских не познать вершин.
Не стать мне ангелом земным:
Мой путь заваленный грехами,
Не только делом, но словами,
И взглядом желчным, грубым, злым.
Не стать мне ангелом земным.
Мой Ангел горько плачет ночью,
Ведь надо мною что порочна,
Не властен даром он своим.
Не стать мне ангелом земным .
Не ждать мне Божьего суждения!
Но может, в том предназначение,
Чтобы познала боль вины ?
Не стать мне ангелом земным. 
Что знаем о своем рождении?
Не принимаем мы решения.
Но было бы моё иным?



         


Рецензии
Надежда умирает последней.

Владимир Мусатов 4   12.08.2023 12:16     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы в это верить.

Ира Степанян   13.08.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.