Стебелёк

Всё течёт, всё изменяется.
Пёс от запахов блажит.
Я зимой была скиталицей
по углам своей души.

Всё впотьмах искала семечку,
из которой по весне
снова доброе и вечное
прорастёт на самом дне

сквозь цветные дрёмы разума,
снов зыбучие пески
и нападавшие за зиму
календарные листки.

А с утра внутри, в серёдке,
слышу странное. А ты?
Видно, вылупился всё-таки
стебелёк из темноты!

В сером небе плещет узенько
синева такая – ах!
И звенят синички-бусинки
на серебряных ветвях.


Рецензии
Трогательно. До слез...

Ольга Пятоволенко   03.04.2019 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.