Романс

Я люблю тебя всю, от макушки до пяточек, –
Только годы летят, словно тройка без кучера.
Но всё меньше совместных у нас фотокарточек,
Жизнь – как старый пиджак огородного чучела.

Жизнь – как парусник, но паруса на нём клочьями,
Якоря проржавели и крепко нас держат на привязи.
Но все точки – это для нас многоточия,
Надо лишь подождать – и кривая куда-нибудь вывезет.

Надо лишь подождать, запастись ворохами терпения,
Золотое руно в пряже дней нам не сразу откроется.
Звон ручьёв с треском льда, в небесах птичье пение –
Вот предвестники чуда, святая весенняя Троица.

Я люблю тебя всю, и какая нам, в общем-то, разница
Кто нас судит, за что?.. Унесёт это водами талыми.
Так поднимем бокалы с пьянящей амброзией праздника
За норд-ост в парусах - и пусть паруса будут алыми.


Рецензии