Как ни крути...

Жизнь состоит из разных мелочей,
Из праздников, обид и сожалений…
Порой пустых, никчёмных и простых,
Порою сложных и больших сомнений…

Как разобраться в океане том,
Несущем и сумятицу, и бури?
Как не сломаться натиском потерь,
Предательством «друзей» и «всякой дури»?

Ведь мир лежит во зле. И это так…
Как ни крути…и с этим не поспоришь,
И не поймёшь: кто добрый, а кто злой,
Покуда результата не посмотришь…

От дерева дурного – плод дурной,
А от хорошего – всегда хороший!
Но чтобы истину узнать порой,
Мы, не попробовав плода, увы, не можем…


Рецензии
Согласен с вами!
Успехов и хорошего настроения.)

Владимир Остриков   26.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
И Вам всех благ и радости!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   26.09.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.